Пилот Middle East Airlines передал арабскому телеканалу запись предупреждений Турции в адрес экипажа российского Су-24

Опубликовано 26.11.2015

Пилот национальной авиакомпании Ливана обнародовал запись предупреждений Турции экипажу сбитого накануне Су-24.

Как следует из пояснений опубликовавшего материал канала Al Arabiya, команда летевшего из Бейрута лайнера Middle East Airlines слышала в радиоэфире неоднократные уведомления турецких военных о факте нарушения границы и требования покинуть воздушное пространство Турции.

Минобороны Турции представило аналогичную аудиозапись вчера. Оставшийся в живых летчик Су-24 в интервью российским СМИ отрицал факт нарушения штурмовиком воздушного пространства Турции и получения предупреждений от военных этой страны.

Напомним, что российский Су-24 был сбит турецким истребителем позавчера. В отечественном Минобороны настаивают, что атака на возвращавшийся без боекомплекта штурмовик была осуществлена в момент нахождения последнего над территорией Сирии. Экипаж Су-24 катапультировался, один из пилотов был расстрелян с земли поддерживаемыми Турцией мятежниками.

В ходе спасательной операции второй пилот был спасен (при этом сирийскими террористами был подбит осуществлявший миссию вертолет Ми-8). Также погиб участвовавший в операции российский морской пехотинец. До инцидента с Су-24 турецкие военные сбили находившийся вблизи границы с Сирией беспилотник, предположительно российского производства.